Misteri Kelahiran Sang Jagoan

Posted on Friday, February 27th, 2015.
0
Semua orang selalu menyangka bahwa yang namanya kelahiran seseorang itu sulit diprediksi. Itu benar-benar mutlak Maha Kuasanya Tuhan. Gue nggak membantah hal itu, tapi gue masih percaya bahwa Tuhan sekalipun telah menciptakan sistem yang berjalan dengan ketentuan-ketentuannya. Itulah yang disebut dengan hukum alam, atau dalam istilah... Selengkapnya

Memulai Secara Bertahap

Posted on Sunday, November 16th, 2014.
0
Setelah membangun Nyankod selama kurang lebih 2 tahun, walaupun masih turun naik dan masih sangat jauh untuk dibilang sukses, tapi banyak sekali yang saya pelajari. Saya belajar banyak hal tentang membuat produk, saya belajar tentang kepemimpinan, komunikasi, bisnis dan masih banyak lagi yang lainnya. Dan menariknya terkadang apa yang membuat saya Selengkapnya

Idul Adha di Pom Bensin

Posted on Tuesday, October 21st, 2014.
0
Idul Adha di kosan atau Idul Adha di kampung temen terdengar masih logis. Nggak sholat Ied karena sakit masih wajar dan bisa diterima logika saya. Tapi Idul Adha di pom bensin apalagi nggak sholat Ied gara-gara nunggu bensin adalah sesuatu yang ada di luar nalar saya. Bener-bener nggak pernah terpikirkan sama sekali selama 1/4 abad saya hidup di dunia ini. Selengkapnya

Move On

Posted on Tuesday, July 31st, 2012.
0
move-on
Kawan, tau kah kau sesuatu yang lebih indah dari pada memandang wajah pacar sendiri?? Juga lebih menarik dari pada memandang wajah pacar orang?? Lebih sejuk dari udara di kostan pada awal bulan?? Lebih nyaman dari kentut yang nggak ketahuan?? Lebih bahagia dari pada nemu duit ceban di jalan?? Lebih WAWW dari pada menang maen PES??? Selengkapnya

PustakaBasa Sebuah Project untuk Indonesia

Posted on Saturday, March 24th, 2012.
0
pustakabasa
Selama beberapa minggu kemarin, saya sepertinya lebih cocok disebut sebagai mahasiswa jurusan budaya atau mahasiswa jurusan bahasa dibanding mahasiswa jurusan IT. Lho kok bisa?? Iya nih, soalnya beberapa minggu ini, saya disibukan dengan penelitian tentang budaya dan bahasa daerah di Indonesia. Selengkapnya

Belajar dari INAICTA 2011

Posted on Saturday, September 17th, 2011.
0
inaicta2011
Akhirnya hari yang dinanti-nanti yaitu pengumuman penjurian tahap I lomba INAICTA 2011 dibuka juga. Sebulan lebih kami menunggu hasil penjurian ini. Akhirnya 2 hari yang lalu kami bisa melihat hasilnya. Memang sih setelah kami mengetahui hasilnya, ternyata tidak seperti harapan kami sebelumnya. Ya dengan kata lain, kami tidak lolos ke tahapan selanjutnya di lomba INAICTA Selengkapnya

INAICTA 2011

Posted on Monday, August 15th, 2011.
0
inaicta2011
Mengambil keputusan terkadang memang sangat sulit, terlebih jika kita dihadapkan pada hal baru dengan berbagai pilihan baru serta dengan waktu yang tersedia untuk berpikir itu singkat. Setidaknya itulah yang saya rasakan bersama teman-teman ketika memutuskan untuk ikut lomba Selengkapnya

Diskusi Pembajakan Software Bersama Kementrian RISTEK

Posted on Tuesday, December 14th, 2010.
0
diskusi_itexpo
Kasus pembajakan software di negeri ini memang sangat meresahkan. Saat ini Indonesia menempati peringkat ke-8 dunia sebagai negara pembajak software dari survey yang dilakukan oleh IDC dan BSA (Business Software Alliance) yang dirilis Mei 2010. Minggu s.d. Senin, 12-13 Desember 2010, Senat Mahasiswa Fakultas Teknologi Informasi Selengkapnya
Load More Articles

About

Seorang makhluk bulan yang sedang bertamasya di Bumi. Untuk mengisi waktu luang di Bumi, doi menghabiskan waktu dengan coding, nonton anime dan tidur. Nggak suka makan sayur-sayuran. Dan punya pendapat bahwa sayur-sayuran diciptakan Tuhan bukan untuk dimakan, tapi untuk menghias makanan. Berbakat untuk mengundang perhatian. Bersama teman-temannya di Bumi, membuat sebuah website yang disebut CodePolitan. Bersama CodePolitan, doi melakukan banyak hal keren dan menyenangkan.

SUBSCRIBE TO NEWSLETTER